全球共举杯! 25多个城市加入第四届世界白酒日

新闻稿: 世界白酒日

从北京到布宜诺斯艾利斯,从伦敦到洛杉矶,从米兰到墨尔本,全世界二十多个城市的酒吧和餐厅将共庆第四届世界白酒日。每年约有200亿瓶白酒被饮用,数量超过杜松子酒、伏特加、朗姆酒或威士忌。但几乎所有的白酒都是在中国国内被消费掉的,中国以外的人很少听说过白酒。世界白酒日于每年的8月9日举行 – 8月9日的中文发音听起来像“白酒”。

尽管白酒通常在“干杯”的状态下,被一饮而尽世界白酒日所遵循的主题是“超越干杯”。参与这项活动的伙伴酒吧和餐厅,制作各种各样包含白酒的餐饮,从以白酒为灵感的的鸡尾酒、利口酒,到白酒参与其中的巧克力、比萨饼和啤酒。

“许多人不喜欢白酒,因为他们的第一次白酒经历就是不得不“干杯””,世界白酒日的发起人Jim Boyce说, “我们想给人们很多种尝试白酒的方法,希望人们有一个良好的第一次体验,我们希望他们因为喜欢而去进一步探索白酒的多种风格和历史。”

国外白酒生产商,如新西兰的Taizi和美国的VINN,每年都参加,从中国采购白酒的美国品牌,如Confucius Wisdom和byejoe也赞助了世界白酒日的活动。只有两家中国的白酒生产商参与世界白酒日的活动:河北的一亩泉和安徽的将相和。

Beijing: Q Bar

中国生产商现在寻求海外市场,而世界各国的媒体近年来也已经写了很多关于白酒前景的报道,结果喜忧参半。美国和英国的第一个白酒酒吧都关闭。伦敦的白酒鸡尾酒周(Baijiu Cocktail Week)在举办3年之后,今年也被取消了。在海外白酒的知名度和销量仍然很低。

“需要更多的团队合作。中国生产商需要把白酒当成一个系统的大类来共同来进行推广,而不是仅仅推销他们自己的品牌,”Boyce说,“这让我想起了意大利葡萄酒在中国的情况。意大利的美食、时尚和足球在中国很有知名度。但葡萄酒的销量非常低。为什么? 其中一个原因就是地区和品牌的推广过多,而联合起来作为一个国家的产品来推广却非常不足”

“我看到一个白酒作为一个大类来进行推广是有可能成功的,”Boyce补充道,“我承担过宁夏产区的数个国际葡萄酒项目。重点是宁夏第一,而各个葡萄酒厂第二,结果令人满意。”

World Baijiu Day 网站由 Jim Boyce 创办和资助. 他同时有一个葡萄酒的博客Grape Wall of China和一个关于北京夜生活的博客Beijing Boyce. 信息:worldbaijiuday.com。电子邮件:spirit@worldbaijiuday.com。

Follow World Baijiu Day on Facebook, Twitter and Instagram. Help cover site costs here. Get in touch with Jim Boyce via spirit (at) worldbaijiuday.com.

Be the first to comment

Leave a Reply